IMG-LOGO
Sedang Hangat: BSPN Medan Menjadi Cabang Terbaik, Djarot Ucapkan Selamat!   H. Djarot Saiful Hidayat Pimpin Apel Satgas Cakrabuana DPD PDI Perjuangan Sumut DPC PDI Perjuangan Labusel Laksanakan Rakercab II Dengan Semangat Memenangkan PSU

Bersama 10 Pasangan Lainnya, Bobby-Aulia Dilantik Esok Dengan Penerapan Prokes Ketat

Redaksi

Medan -  Bobby Nasution – Aulia Rahman akan dilantik bersama 10 Bupati/wali kota dan para wakil lainnya yang terpilih dalam Pilkada serentak 2021 di 11 kabupaten/kota di Sumatera Utara akan dilaksanakan pada Jumat (26/02/2021), di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman, Medan oleh Gubernur Edy Rahmayadi atas nama Presiden RI Joko Widodo.

Pelantikannya yang semula dijadwalkan secara virtual tetap menerapkan protokol kesehatan. Jumlah yang boleh masuk ke tempat pelantikan dibatasi, yakni hanya kepada mereka yang dilantik, dan pejabat yang mendapat undangan.

“Perubahan dari virtual sesuai surat dan rencana awal, berdasarkan rakor secara virtual hari ini antara Kemendagri, dengan Provinsi, Kabupaten/Kota se-Indonesia, kepada daerah diperkenankan secara langsung, namun syaratnya dalam pelaksanaan harus memenuhi protokol kesehatan, jika tidak maka dapat dilakukan secara virtual," kata Kadis Kominfo Sumut, Irman Oemar, didampingi Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sumut, Basirin Tanjung, kepada wartawan di Medan, Rabu (24/02/2021).

Dan untuk tetap terterapkannya protokol kesehatan, kata Irman, pelantikan 11 bupati/wali kota dan para wakil terpilih itu dilakukan dalam 2 sesi. Sesi pertama mulai pukul 08.00 WIB dan sesi kedua mulai pukul 14.00 WIB.

Berikut jadwal dan daftar 11 bupati/wali kota dan para wakil terpilih yang akan dilantik:

Sesi pertama pukul 08.00 WIB

1. Medan : Muhammad Bobby Nasution-Aulia Rachma

2. Binjai: Juliadi-Amir Hamzah

3. Tanjungbalai : M Syahrial-Waris

4. Asahan : Surya-Taufik Zainal Abidin

5. Humbang Hasundutan :  Dosmar Banjarnahor-Oloan P Nababan

6. Serdang Bedagai : Darma Wijaya-Adlin Umar Yusri Tambunan

Sesi pertama pukul 14.00 WIB

1. Sibolga : Jamaluddin Pohan-Pantas Maruba Lumbantobing

2. Pakpak Bharat : Franc Bernhard Tumanggor-Mutsyuhito Solin

3 : Labuhanbatu Utara : Hendriyanto Sitorus-Samsul Tanjung

4. Tapanuli Selatan : Dolly Putra Parlindungan Pasaribu-Rasyid Assaf Dongoran

5. Toba : Poltak Sitorus- Tonny M Simanjuntak

  • Tinggalkan Komentar