IMG-LOGO
Sedang Hangat: Pesan Maulid, H. Djarot : Nabi Diutus untuk Kemerdekaan Kum Marhaen Puan Maharani Minta Sumpah Pemuda Dijadikan Momentum Perkuat Persatuan dan Gotong Royong Presiden Tiba DI Silangit, Ini Agenda Jokowi Selama Di Taput

Gerakkan Mesin Partai, PDI Perjuangan Sumut Adakan Rakorbid Pemilu

Redaksi

Medan - DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Utara menggelar Rapat Koordinasi Bidang (Rakorbid) pemenangan pilkada serentak 2020.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut, Soetarto mengungkapkan, rapat yang dilakukan secara daring itu guna menggerakkan mesin partai yang tinggal 87 hari lagi.

Tak hanya itu, kata Soetarto, pertemuan tersebut juga membahas strategi pemenangan pemilu yang akan berlangsung di masa pandemi.

"Di samping itu, juga sekaligus melakukan evaluasi dan menyusun formula atau strategi pemenangan pilkada masa pandemi Covid-19, juga terkait penyiapan saksi dan merumuskan kerja-kerja politik kerakyatan," katanya, Rabu (16/9/2020).

Dikatakannya, Rakorbid tersebut diisi oleh pemaparan narasumber Ketua Badan Pemenangan Pemilu, Mangapul Purba, Wakil Sekretaris DPD Bima Nusa dan Kepala Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) Sumut, Leo Marbun.

Menurutnya, PDI Perjuangan  Sumut mesti bersiap menghadapi pengalaman pertama dalam perjalanan demokrasi pada masa pandemi.

"Oleh karenanya, PDI Perjuangan  Sumut mengingatkan semua pihak baik penyelenggara, aparat dan segenap pihak, agar seluruh tahapan pilkada dilaksanakan dengan penuh disiplin dan dedikasi tinggi," jelasnya.

Dikatakan Soetarto, seluruh pihak harus tetap berkomitmen dan berpedoman pada protokol kesehatan secara tertib, aman dan kondusif.

Soetarto mengungkapkan, rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan  Sumut, Djarot Saiful Hidayat tersebut diikuti oleh Anggota DPR- RI Fraksi PDI Perjuangan , Sofyan Tan.

"Seluruh pengurus DPD Sumut, Anggota DPRD Sumut, pengurus DPC partai, BSPN Kab atau Kota serta sayap partai," tambahnya.

Soetarto mengungkapkan, sebelumnya DPD PDI Perjuangan  Sumut telah selesai melakukan pendaftaran paslon Cakada di 23 kabupaten/kota beberapa waktu lalu.

Ia menuturkan, PDI Perjuangan  Sumut pada pilkada serentak mengusung 12 orang kader yang duduk di struktural partai. Sebanyak tujuh orang berasal dari kader incumbent dan tujuh orang lagi berasal dari internal partai pada 19 daerah pemilihan.

Sisanya, kata Soetarto di empat daerah, pihaknya mengusung calon kepala daerah dari eksternal, atau non kader.

"Sebagian kepala daerah dan wakil kepala daerah juga telah mengikuti sekolah partai yang diadakan pada gelombang III ini dengan begitu seluruh bakal calon kepala daerah usungan PDI Perjuangan  telah mengikuti sekolah partai," pungkasnya

 

 

 

  • Tinggalkan Komentar